Буженина представляет собой прекрасный продукт,её можно подавать как и в горячем виде так и в холодном. Ароматное мясо может разнообразить большое количество блюд.
Ингредиенты:
филе свинины – 1 кг;
морковь – 1 штука;
чеснок – 5-6 зубков;
соль – ~ 1 ст. ложка (без горки), можно больше или меньше по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Морковь нарезать длинной соломкой.
Чеснок нарезать дольками.
Под холодной струёй воды помойте мясо,затем бумажным полотенцем промокните его.В филе сделайте продольные надрезы.Мясо нафаршируйте морковью и чесноком.
Филе нужно натереть со всех сторон перцем и солью. Затем положите в ёмкость, накройте крышкой.На 6-8 часов отправьте в холодильник мариноваться.Если делали вечером можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Затем как мясо промариновалось, положите его в рукав и плотно завяжите край.Сверху рукава сделайте зубочисткой несколько не больших дырочек,чтобы выходил пар и не дал рукаву лопнуть.
Затем филе отправляем в духовку. Готовьте буженину около 40-60 минут при температуре 180 ⁰С. В конце можно снять рукав и отправить обратно в духовку на 5 – 10 минут для золотистой корочки.
Готовая буженина очень вкусная как в горячая так и в холодном виде.
Приятного аппетита!