Свинина с грибами и картофелем в горшочках – традиционное блюдо русской кухни.Такое жаркое можно подавать на праздничный стол,не говоря уже об обычном ужине.
Ингредиенты: на 4 порции
Свинина – 700 гр
Грибы шампиньоны – 400 гр
Соль
Лук репчатый – 2 шт
чеснок гранулированный
Базилик
Тимьян
Перец чёрный молотый
Сметана – 300 гр
Картофель – 8 шт
Морковь – 1 шт
Укроп – 30 гр
Небольшими кусочками нарезаем лук.Затем на дно каждого горшочка выкладываем лучок. Это будет у нас первый слой.
Филе свинины порежьте кусочками и выложить сверху лука,слегка посолите.
Затем возьмём грибочки и порежем их кусочками.Также отправим их в горшочки.
Теперь мы будем готовить соус, возьмём пиалку и смешаем сметану,чеснок гранулированный, сушёный базилик и тимьян. Затем в каждый горшочек положим по две ложки сметанного соуса.
Картофель мы будем резать небольшими кубиками, потом выкладываем в горшочки.
Морковь будем тереть на крупной тёрке и положим сверху картофеля.
В завершении у нас будет укроп,который мы мелко нарежем и посыпим им морковь. Затем накроем горшочки крышками и отправим их в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с грибами и картофелем должна провести там примерно 50 минут.