Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи.Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
картофель
600 гр.
свиное филе
600 гр.
кабачок
1 шт.
сметана
100 гр.
майонез
100 гр.
майонез
100 гр.
соль, молотый перец
по вкусу
Первым слоем у нас будет картофель, мы его порежем кружочками. Далее возьмём форму для запекания смажем растительным маслом и выложим её туда .
Затем возьмём кабачки. Не очищая от кожуры порежем также кружочками и отправим их к картофелю.
Потом у нас будет свиное филе. Его нужно нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.И выложить сверху кабачков.
Лук мелко нашинкуем, а затем засыпаем им мясо.
Следующий слой у нас будет картофель, за ним кабачки и снова мясо, но уже без лука.Поверх кладём ещё один слой картофеля и незабываем посолить.
Далее возьмём сметану и перемешаем с майонезом, этой смесью равномерно залить верхний слой с картошкой.Затем блюдо посыпать тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, потом накроем нашу форму крышкой и поставим запекаться на 70-80 минут.
Приятного аппетита!