Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Spread the love

Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи.Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

картофель 600 гр.
свиное филе 600 гр.
кабачок 1 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
майонез 100 гр.
соль, молотый перец по вкусу

Первым слоем у нас будет картофель, мы его порежем кружочками. Далее возьмём форму для запекания смажем растительным маслом и выложим  её туда .

Затем возьмём кабачки. Не очищая от кожуры порежем также кружочками и отправим их к картофелю.

Потом у нас будет свиное филе. Его нужно нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.И выложить сверху кабачков.

Лук мелко нашинкуем, а затем засыпаем  им мясо.

Следующий слой у нас будет картофель, за ним кабачки и снова мясо, но уже без лука.Поверх кладём ещё один слой картофеля и незабываем посолить.

Далее возьмём сметану и перемешаем с майонезом, этой смесью равномерно залить  верхний слой с картошкой.Затем блюдо посыпать тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, потом накроем нашу форму крышкой и поставим запекаться на 70-80 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *