Курица по-албански — рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.
Ингредиенты:
Куриное филе | 1 кг. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Майонез | 4 столовой ложки. |
Крахмал | 4 столовой ложки. |
Соль | по вкусу. |
Перец чёрный молотый | по вкусу. |
Масло растительное | для жарки. |
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, и сложим в миску.
Добавить майонез,крахмал, яйцо, соль и перец.
Всё хорошо перемешать и отправить на 2 – 3 часа в холодильник.
На сковороде разогреть растительное масло. Далее будем выкладывать мясо ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон.
Мясо по -албански готово. На стол можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!