Печеночный салат

Spread the love

Сытный и очень вкусный салат из печенки наверняка понравится вашим гостям.Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Ингредиенты:

Говяжья печень 500 гр.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр 50 гр.
Майонез для заправки.
масло растительное 2 столовые ложки.
Зелень для украшения.
Соль по вкусу.

Варёную  печень натрём на средней тёрке. потом сложим её в миску.

Варёные яйца натрём на мелкой тёрке и половину яиц добавить в миску к печени. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Затем берём салатницу и вылаживаем на её дно половину полученной массы. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Далее варёную морковь трём на мелкой тёрке. Это будет у нас следующий слой.

Очищенный лук порезать мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.Выложите лучок сверху на морковь и смажьте майонезом.

Следующим слоем будут оставшиеся тёртые яйца. Выложим их сверху и смажем майонезом.

Последним слоем будет вторая половина печёночная  – яичная масса. Также смажьте её майонезом.

Сыр потрём на крупной тёрке и посыпьте верх салата.

Затем порежьте зелень и посыпьте сверху сыра.

Чтобы салат настоялся поставьте его в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *