Сытный и очень вкусный салат из печенки наверняка понравится вашим гостям.Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.
Ингредиенты:
Говяжья печень | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр | 50 гр. |
Майонез | для заправки. |
масло растительное | 2 столовые ложки. |
Зелень | для украшения. |
Соль | по вкусу. |
Варёную печень натрём на средней тёрке. потом сложим её в миску.
Варёные яйца натрём на мелкой тёрке и половину яиц добавить в миску к печени. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Затем берём салатницу и вылаживаем на её дно половину полученной массы. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее варёную морковь трём на мелкой тёрке. Это будет у нас следующий слой.
Очищенный лук порезать мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.Выложите лучок сверху на морковь и смажьте майонезом.
Следующим слоем будут оставшиеся тёртые яйца. Выложим их сверху и смажем майонезом.
Последним слоем будет вторая половина печёночная – яичная масса. Также смажьте её майонезом.
Сыр потрём на крупной тёрке и посыпьте верх салата.
Затем порежьте зелень и посыпьте сверху сыра.
Чтобы салат настоялся поставьте его в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!