Закуска «Хвост павлина»

Spread the love

Лёгкая овощная закуска станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Огурцы 200 гр.
Сыр фета 200 гр.
Майонез 3 столовой ложки.
чеснок 3 зубчика.
Маслины без косточки 0,5 банки.
оливковое масло для смазки.
Петрушка 100 гр.
Соль по вкусу.

Баклажаны будем резать наискосок,чтобы получились овальные ломтики. Их нужно замочить на пол часа в подсоленной воде.

Затем слить воду, просушить и выложить на противень застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом.Ставим в духовку и запекаем при 180 градусов 20-25 минут.

Помидоры режем кружочками.

Огурчики будем нарезать наискосок.

Затем маслины разрежем пополам.

 В майонез выдавить чеснок и добавить тёртый сыр всё перемешать.

Баклажаны выложить на овальное блюдо и смазать приготовленным соусом из майонеза. Не полностью, а где будет лежать помидор.Выложить сверху баклажана помидор, затем опять майонез и сверху огурец.

Далее сверху на огурец капнуть по одной капли майонеза и выложить сверху закуски маслины. Между баклажанами выложить листики петрушки .

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *