Лёгкая овощная закуска станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Баклажаны | 500 гр. |
Помидоры | 300 гр. |
Огурцы | 200 гр. |
Сыр фета | 200 гр. |
Майонез | 3 столовой ложки. |
чеснок | 3 зубчика. |
Маслины без косточки | 0,5 банки. |
оливковое масло | для смазки. |
Петрушка | 100 гр. |
Соль | по вкусу. |
Баклажаны будем резать наискосок,чтобы получились овальные ломтики. Их нужно замочить на пол часа в подсоленной воде.
Затем слить воду, просушить и выложить на противень застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом.Ставим в духовку и запекаем при 180 градусов 20-25 минут.
Помидоры режем кружочками.
Огурчики будем нарезать наискосок.
Затем маслины разрежем пополам.
В майонез выдавить чеснок и добавить тёртый сыр всё перемешать.
Баклажаны выложить на овальное блюдо и смазать приготовленным соусом из майонеза. Не полностью, а где будет лежать помидор.Выложить сверху баклажана помидор, затем опять майонез и сверху огурец.
Далее сверху на огурец капнуть по одной капли майонеза и выложить сверху закуски маслины. Между баклажанами выложить листики петрушки .
Блюдо готово. Приятного аппетита!