Баклажаны получаются сочные, ароматные,приятным солёно-кисло-сладким вкусом со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Баклажаны | 3-4 шт. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
мёд | 1 ч.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
зелень | По вкусу |
Баклажаны нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.Разогреть духовку до 180 градусов поставим туда противень с баклажанами и будем запекать 10-15 минут.
Пака у нас запекаются баклажаны мы этим временем будем готовить соус: Смешаем соевый соус, мёд, подсолнечное масло и лимонный сок.
Затем нашинкуем зелень.
Готовые баклажаны выкладываем в глубокую ёмкость, выливаем в них приготовленный соус и зелень. Для любителей чеснока можно его добавить.
Затем поставить в холодильник на несколько часов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!