Соба со свининой и овощами – это вкусно, быстро и просто! Идеально подойдёт для ужина.
Гречневая лапша чим чим | 1уп. |
Свинина | 400 гр. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 250 гр. |
чеснок | 2-3зубочка |
Соевый соус | 5ст.л. |
Кунжутное масло | 2ст.л. |
рисовый уксус | 4ст.л.. |
мёд | 1ч.л. |
соль перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Свинину нарежем полосками.
Морковь режем также полосками.
Перец тоже режем полосками.
Высыпем в тарелку фасоль.
Отварим лапшу в подсоленной воде, столько сколько сказано на упаковке. Слить воду и отложить пока в сторону.
В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мы порежем дольками и обжарим его 1-2 минуты затем вынуть. На это масле обжарим мясо до золотистой корочки.
К мясу добавим морковь и обжарим 2-3 минуты, затем добавим перец и ещё пару минут жарим далее добавляем фасоль и ещё жарим 2-3 минуты.
Пока у нас все ингредиенты жарятся мы приготовим соус. Смешаем- соевый соус, рисовый уксус, имбирное масло и мёд я ещё добавила пол чайной ложки прованских трав (это по желанию). Затем влить в сковороду соус добавить лапшу всё перемешать и накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пару минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита.