Чахохбили из куриных ножек в казане

Spread the love

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, очень лёгкое в приготовлении но при этом его вкус покорит любого.

Ингредиенты:

Куриные ножки 1кг
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры свежие 1кг
Чеснок 1 головка
Масло сливочное 100гр.
Укроп, петрушка, кинза по вкусу
хмели-сунели, соль по вкусу
Перец чили 1 стручок

 Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

 

Затем на сухой раскаленный казан выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон.

Пока у нас жариться мясо  мы нарежем лук полукольцами.

Болгарский перец будем резать соломкой.

Помидоры небольшими кубиками.

Чеснок нашинкуем мелко

Ножки выложим  в отдельную ёмкость. Затем обжарим на сливочном масле лук и болгарский перец до золотистой корочки.

Ножки из ёмкости переложим в казан.

Заранее нарезанные помидоры и чеснок  выкладываем сверху ножек.

Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут периодически  помешиваем.

Далее добавляем зелень специи и лавровый лист и оставляем тушиться ещё на 10-15 минут.

Затем выключаем  огонь и даём блюду настояться. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *