Чахохбили – национальное грузинское блюдо, очень лёгкое в приготовлении но при этом его вкус покорит любого.
Ингредиенты:
Куриные ножки | 1кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры свежие | 1кг |
Чеснок | 1 головка |
Масло сливочное | 100гр. |
Укроп, петрушка, кинза | по вкусу |
хмели-сунели, соль | по вкусу |
Перец чили | 1 стручок |
Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем на сухой раскаленный казан выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон.
Пока у нас жариться мясо мы нарежем лук полукольцами.
Болгарский перец будем резать соломкой.
Помидоры небольшими кубиками.
Чеснок нашинкуем мелко
Ножки выложим в отдельную ёмкость. Затем обжарим на сливочном масле лук и болгарский перец до золотистой корочки.
Ножки из ёмкости переложим в казан.
Заранее нарезанные помидоры и чеснок выкладываем сверху ножек.
Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут периодически помешиваем.
Далее добавляем зелень специи и лавровый лист и оставляем тушиться ещё на 10-15 минут.
Затем выключаем огонь и даём блюду настояться. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!