Жареные кабачки “Тещин язык”

Spread the love

Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! . Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан.

Ингредиенты:

Кабачки 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок 2 головки.
укроп 2 пучка.
Майонез 100-150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Мука 6-8 ст. ложек.
Масло растительное 100-150 мл.
Соль 1-1,5 ч. ложки.

Для начала возьмём кабачки. Очищать кожуру не надо,режим тонкими пластинами,затем немного  посолить и оставить на 10-15 минут.

Готовим начинку для кабачков. Для этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

Затем очищаем чеснок.

Шинкуем мелко укроп.

Далее возьмём помидоры и будем резать их  дольками.

Для кляра венчиком взобьём яйца, до однородной массы.

Далее на широкую тарелку высыплем муку. Кабачковые ломтики сначала обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце.

На сковороду наливаем растительное масло, подождём пака она нагреется затем будем выкладывать кабачки. Сначала обжарим с одной стороны 3-4 минуты.

Затем с другой стороны 3-4 минуты.

Кабачки снимаем на тарелку.Поливаем майонезом . На горячие кабачки  с одной стороны ложем ломтик сыра, а с другой стороны дольку помидора. Чеснок выдавливаем через пресс и посыпаем укропом.

Кабачок сворачиваем рулетом с того края где лежит долька помидора. Выкладываем рулетики  на тарелку так, чтобы край был сверху. Теперь  «Тещин язык» закрепляем зубочисткой.

Закуска  «Тещин язык» из кабачков готова.

Приятного аппетита!

 

Leave a reply

  • Default Comments (0)
  • Facebook Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *