Запечённая курица с лимоном и шпинатом

Spread the love

Еще одна простая и понятная идея для  домашнего ужина, который легко можно приготовить даже в будний день, ведь основную работу делает духовка. К тому же все готовится на одном противне, а значит, не придется мыть гору посуды.

На 2 порции
• 4 крупные картофелины
• 2 куриных бёдрышка и 2 голени
• 1 лимон, разрезать на четвертинки
• оливковое масло
• 6 крупных зубчиков чеснока, не очищать, раздавить плоской стороной ножа
• 3 горсти шпината
• небольшой пучок базилика, только листья
• соль
• свежемолотый черный перец
1 Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель
нарежьте дольками и выложите на противень.
Добавьте курицу, лимон и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Запекайте 45 минут до готовности курицы.
2 Промойте шпинат и мокрым добавьте
на противень в последние пару минут.
3 Подавайте, сбрызнув маслом, полив соком
запеченного лимона и украсив базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *