Простое блюдо для быстрого ужина – почти не требует времени, а результат при этом получается потрясающим.
На 4 порции
• 600 г молодого картофеля
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. маскарпоне
• 1 зубчик чеснока, раздавить
• 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
• цедра 1 лимона
• 4 куриные грудки с кожей
• 8 тонких ломтиков панчетты или бекона
• 1 веточка розмарина, листики мелко порубить
• соль
1. Отваривайте картофель в подсоленной
воде 12–15 минут. Воду слейте, крупные картофелины разрежьте пополам.Переложите картофель в жаропрочную форму, полейте
3 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом,посолите и перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маскарпоне, чеснок, петрушку и цедру лимона, посолите. Сделайте сбоку грудок разрезы длиной 4 см, заполните их сыром и оберните каждую грудку двумя ломтиками панчетты (бекона).
3. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на умеренно сильном огне и обжаривайте грудки по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выложите курицу на картофель, посыпьте розмарином и запекайте 15 минут до готовности. Затем накройте, оставьте на 5 минут
и подавайте.