Кабачки отлично сочетаются с куриной грудкой и дополняют друг друга. Фаршированные кабачки -это вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки молодые | 2 шт. |
Куриная грудка (филе) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твёрдый | 50 гр. |
Соус из паприки (готовый) | 300 гр. |
Базилик | 4-5 листиков |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Помыть кабачки и нарезать вдоль тонкими пластинками.
Затем застилаем противень бумагой для выпечки,раскладываем кабачки, немного солим и смазываем оливковым маслом. Чтобы кабачки стали мягкими,отправим их в разогретую до 180 градусов духовку,на 7 минут.
Далее берём куриное филе, режем вдоль тонкими полосками, отбиваем солим перчим, ложем в миску добавляем чеснок перемешиваем и оставляем мариноваться.
Затем на готовые кабачки раскладываем кусочки филе, посыпаем тёртым сыром и базиликом, добавляем немножко готового соуса из паприки.Далее скручиваем всё в рулетики. Закрепляем зубочистками, и запекаем в духовке при 180 градусах минут 25-30.