Паста карбонара – самая популярная итальянская паста в мире.Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты.
Ингредиенты:
Спагетти | 300 гр. |
Бекон | 130 гр. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливки 33% | 100 мл. |
Сыр Пармезан | 80 гр. |
Чеснок (зубчик) | 1-2 шт. |
Зелень, соль, перец | по вкусу |
В подсоленной воде отварите спагетти, до состояния аль денте.
Как только спагетти будут готовы, откиньте на дуршлаг.
Далее возьмём бекон и нарежем соломкой.
Затем возьмём чеснок, разрезать пополам и раздавить его плоской стороной ножа. Поставим сковороду на огонь добавим немного оливкового масла и обжарим чеснок до золотистой корочки, потом чеснок убрать.
Далее ложем в сковороду бекон и обжариваем до золотистой корочки .
Теперь возьмём сыр пармезан и натрём на средней тёрке.
Желтки яиц хорошо перемешать с чёрным молотым перцем и солью.
Затем добавить к ним тёртый сыр и сливки.Всё перемешать, соус заливка к пасте готов.
Выкладываем в сковороду с беконом спагетти и всё перемешиваем.Далее приготовленный соус выливаем, перемешиваем и жарим до загустение.
В самом конце добавляем Classic Pesto и подавать к столу сразу в горячем виде.
Блюдо готово .Приятного аппетита!