Жареные кабачки “Тещин язык”

Spread the love

Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! . Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан.

Ингредиенты:

Кабачки 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок 2 головки.
укроп 2 пучка.
Майонез 100-150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Мука 6-8 ст. ложек.
Масло растительное 100-150 мл.
Соль 1-1,5 ч. ложки.

Для начала возьмём кабачки. Очищать кожуру не надо,режим тонкими пластинами,затем немного  посолить и оставить на 10-15 минут.

Готовим начинку для кабачков. Для этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

Затем очищаем чеснок.

Шинкуем мелко укроп.

Далее возьмём помидоры и будем резать их  дольками.

Для кляра венчиком взобьём яйца, до однородной массы.

Далее на широкую тарелку высыплем муку. Кабачковые ломтики сначала обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце.

На сковороду наливаем растительное масло, подождём пака она нагреется затем будем выкладывать кабачки. Сначала обжарим с одной стороны 3-4 минуты.

Затем с другой стороны 3-4 минуты.

Кабачки снимаем на тарелку.Поливаем майонезом . На горячие кабачки  с одной стороны ложем ломтик сыра, а с другой стороны дольку помидора. Чеснок выдавливаем через пресс и посыпаем укропом.

Кабачок сворачиваем рулетом с того края где лежит долька помидора. Выкладываем рулетики  на тарелку так, чтобы край был сверху. Теперь  «Тещин язык» закрепляем зубочисткой.

Закуска  «Тещин язык» из кабачков готова.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *