Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! . Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан.
Ингредиенты:
Кабачки | 2-3 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Сыр | 200 гр. |
Чеснок | 2 головки. |
укроп | 2 пучка. |
Майонез | 100-150 гр. |
Яйца | 4-5 шт. |
Мука | 6-8 ст. ложек. |
Масло растительное | 100-150 мл. |
Соль | 1-1,5 ч. ложки. |
Для начала возьмём кабачки. Очищать кожуру не надо,режим тонкими пластинами,затем немного посолить и оставить на 10-15 минут.
Готовим начинку для кабачков. Для этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Затем очищаем чеснок.
Шинкуем мелко укроп.
Далее возьмём помидоры и будем резать их дольками.
Для кляра венчиком взобьём яйца, до однородной массы.
Далее на широкую тарелку высыплем муку. Кабачковые ломтики сначала обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце.
На сковороду наливаем растительное масло, подождём пака она нагреется затем будем выкладывать кабачки. Сначала обжарим с одной стороны 3-4 минуты.
Затем с другой стороны 3-4 минуты.
Кабачки снимаем на тарелку.Поливаем майонезом . На горячие кабачки с одной стороны ложем ломтик сыра, а с другой стороны дольку помидора. Чеснок выдавливаем через пресс и посыпаем укропом.
Кабачок сворачиваем рулетом с того края где лежит долька помидора. Выкладываем рулетики на тарелку так, чтобы край был сверху. Теперь «Тещин язык» закрепляем зубочисткой.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!