Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли Нежное запечённое мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.
Ингредиенты:
Свинина | 800 гр. |
Картофель | 1 кг. |
Сыр | 200 гр |
Помидор | 3 шт |
Репчатый лук | 2 шт |
Майонез | 200 мл |
Сливочное масло | 100 гр. |
Специи и соль | по вкусу |

Картофель помыть почистить и порезать кружочками.
Мясо свинины порезать кусочками и отбить с обеих сторон.
Лук будем резать полукольцами.
Далее возьмём помидоры и порежем их кружочками.
На дно сковороды положим кусочек сливочного масла.Затем выложим картофель, немного посолим добавим специй.
Далее сверху на картофели положим отбитое мясо. Также посолить и добавить специи.
Затем посыпать луком.
За луком у нас последуют,нарезанные кружочками помидоры.
Завершающим слое у нас будет снова картофель.Посыпаем специями и солим.
Потом верхний слой картофеля смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Затем за десять минут до готовности посыпаем сыром.
Блюдо готово. Приятного аппетита!