Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Spread the love

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли  Нежное запечённое мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Ингредиенты:

Свинина 800 гр.
Картофель 1 кг.
Сыр 200 гр
Помидор 3 шт
Репчатый лук 2 шт
Майонез 200 мл
Сливочное масло 100 гр.
Специи и соль по вкусу

Картофель помыть почистить и порезать кружочками.

Мясо свинины порезать кусочками и отбить с обеих сторон.

Лук будем резать полукольцами.

Далее возьмём помидоры и порежем их кружочками.

На дно  сковороды положим кусочек сливочного масла.Затем выложим картофель, немного посолим добавим специй.

Далее сверху на картофели положим отбитое  мясо. Также посолить и добавить специи.

Затем посыпать луком.

За луком у нас последуют,нарезанные кружочками помидоры.

Завершающим слое у нас будет снова картофель.Посыпаем специями и солим.

Потом верхний слой картофеля смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Затем за десять минут до готовности посыпаем сыром.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *