МИНТАЙ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Spread the love

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Минтай 1000 кг
Яйца 5 штук
Мука 9 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Возьмём рыбу минтай и разберём её на филе.

Затем филе порезать на крупные куски.

В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить муку и растереть венчиком до однородности, напоминающей густую сметану.

Далее рыбные кусочки окунуть в кляр.

Разогреть в сковороду растительное масло и выложить филе минтая в кляре затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить обжаренный минтай на тарелку и подавать к столу в тёплом виде с гарниром из овощей.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *