Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай | 1000 кг |
Яйца | 5 штук |
Мука | 9 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |

Возьмём рыбу минтай и разберём её на филе.
Затем филе порезать на крупные куски.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить муку и растереть венчиком до однородности, напоминающей густую сметану.
Далее рыбные кусочки окунуть в кляр.
Разогреть в сковороду растительное масло и выложить филе минтая в кляре затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренный минтай на тарелку и подавать к столу в тёплом виде с гарниром из овощей.
Блюдо готово. Приятного аппетита!