Стожки из фарша, картофеля, яйца и сыра

Spread the love

 

Стожки – это очень сытное и вкусное блюдо достаточно простое в приготовлении. Стожки из  фарша  в духовке с картошкой объединяют в себе и мясо, и гарнир.

Фарш 800г.
Лук репчатый 3-4шт.
Яйцо 4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Сыр 250 гр.
Сметана 4ст.л
соль По вкусу.
Специй По вкусу.
Растительное масло Для жарки..

Форму смажем маслом. Затем берём фарш солим, перчим  по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Делаем из фарша лепёшки и выкладываем в форму.

Далее режем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле да золотистой корочки и ложем на каждую лепёшку.

Картофель трём на крупной тёрке отжимаем сок и ложем сверху  лука.

Затем берём яйцо трём на крупной тёрке добавляем сметану перемешиваем и покрываем каждую лепёшку.

Сыр трём на средней тёрке и посыпаем все ингредиенты.

В завершении накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 г духовку  и запекаем 40 мин. Через 40 минут достать из духовки снять фольгу и поставить обратно ещё на 10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *