Стожки – это очень сытное и вкусное блюдо достаточно простое в приготовлении. Стожки из фарша в духовке с картошкой объединяют в себе и мясо, и гарнир.
Фарш | 800г. |
Лук репчатый | 3-4шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Сыр | 250 гр. |
Сметана | 4ст.л |
соль | По вкусу. |
Специй | По вкусу. |
Растительное масло | Для жарки.. |
Форму смажем маслом. Затем берём фарш солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Делаем из фарша лепёшки и выкладываем в форму.
Далее режем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле да золотистой корочки и ложем на каждую лепёшку.
Картофель трём на крупной тёрке отжимаем сок и ложем сверху лука.
Затем берём яйцо трём на крупной тёрке добавляем сметану перемешиваем и покрываем каждую лепёшку.
Сыр трём на средней тёрке и посыпаем все ингредиенты.
В завершении накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 г духовку и запекаем 40 мин. Через 40 минут достать из духовки снять фольгу и поставить обратно ещё на 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита.