Лапша сомен со свининой и овощами

Spread the love

Идеальное сочетание продуктов – ярко, вкусно и красиво. Довольно просто, но оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо.

 

Пшеничная лапша сомен 1уп.
Свинина 300 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль стручковая 200 гр.
Соус терияки 3ст.л.
Соевый соус 5ст.л.
Прованские травы 0.5ч.л.
соль и перец По вкусу.
Растительное масло 3ст.л.

 

Свинину нарезаем полосочками, затем ставим сковороду на огонь разогреваем вливаем масло и выкладываем мясо. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки.

Пока мясо у нас жарится мы поставим кастрюлю с водой на огонь, В кипящую воду опускаем лапшу сомен и варим 5 минут с момента закипания готовую лапшу откинем на дуршлаг.

Морковь мы нарежем полосочками и отправим к мясу и всё вместе обжарим 2-3 минуты.

Перец болгарский также нарежем полосочками и отправим в сковороду к остальным ингредиентам и всё вместе жарим 5 минут.

 

Затем у нас пойдёт фасоль к остальным ингредиентам и также жарится всё вместе, а мы пока приступим к соусу.

Берём миску ложем 3 столовые ложки соуса терияки туда же 5 столовых ложек соевого соуса и 0.5 чайной ложки прованских трав, всё это перемешиваем и вливаем в сковороду со всеми ингредиентами. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты, затем перекладываем в сковороду изначально сваренную лапшу сомен всё перемешиваем перчим при необходимости солим  накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.

Блюдо готово! Приятного  аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *