Идеальное сочетание продуктов – ярко, вкусно и красиво. Довольно просто, но оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо.
Пшеничная лапша сомен | 1уп. |
Свинина | 300 гр. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 200 гр. |
Соус терияки | 3ст.л. |
Соевый соус | 5ст.л. |
Прованские травы | 0.5ч.л. |
соль и перец | По вкусу. |
Растительное масло | 3ст.л. |
Свинину нарезаем полосочками, затем ставим сковороду на огонь разогреваем вливаем масло и выкладываем мясо. Мясо нужно обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо у нас жарится мы поставим кастрюлю с водой на огонь, В кипящую воду опускаем лапшу сомен и варим 5 минут с момента закипания готовую лапшу откинем на дуршлаг.
Морковь мы нарежем полосочками и отправим к мясу и всё вместе обжарим 2-3 минуты.
Перец болгарский также нарежем полосочками и отправим в сковороду к остальным ингредиентам и всё вместе жарим 5 минут.
Затем у нас пойдёт фасоль к остальным ингредиентам и также жарится всё вместе, а мы пока приступим к соусу.
Берём миску ложем 3 столовые ложки соуса терияки туда же 5 столовых ложек соевого соуса и 0.5 чайной ложки прованских трав, всё это перемешиваем и вливаем в сковороду со всеми ингредиентами. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты, затем перекладываем в сковороду изначально сваренную лапшу сомен всё перемешиваем перчим при необходимости солим накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита.